top of page

Transformation d'une maison unifamiliale des années 60.

Le projet englobe la rénovation de l'enveloppe du bâtiment et celle des espace de jours.

A l'intérieur, grâce à l'ouverture de baies et à la démolition de cloisons non-porteuses, le garage se transforme en salle-à-manger et la cuisine s'ouvre très largement sur les espaces adjacents.

Les trois espaces principaux s'articulent autour de l'arrière cuisine; zone technique, ouverte et délimitée par la cube rouge.

Ce volume très présent permet également de faire disparaître les gaines techniques existantes et nécessaires.

En extérieur, les façades avant et arrière sont crépies et repeintes en blanc pour simplifier encore et souligner le volume simple du bâtiment.

Tout en contraste, les deux pignons sont recouverts d'un bardage métallique laqué gris foncé.

Liège

Habitation BI

bottom of page